@*****ree
Hier das Rezept für 2 Portionen 😊
2 Bio-Orangen
150 ml Schlagsahne
200 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
1 Pck. Sahnesteif
1 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau, ersatzweise Orangensaft)
Deko (z.Bsp. Schokoladenröllchen, Orangenfilet, Schokofrüchte, Orangenzesten, Keksbrösel)
Orangen heiß waschen und abtrocknen.
Das obere Drittel der Orangen abschneiden und unten ein wenig abschneiden, damit die Orangen gerade stehen.
Orangen vorsichtig aushöhlen. Saft auffangen und einige Filetteile zur Seite legen. Die Schale des oberen Drittels fein abreiben.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Orangenlikör/Saft und Zucker verrühren. Sahne unterheben.
Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Orangen spritzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Deko verzieren und servieren.