Curry-Hähnchen-Pfanne
Zutaten (für 4 Personen)- 600g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stange Porree/Lauch (200 g)
- 200 g Möhren
- weitere Gemüse nach Wunsch, z.B. Champignons
- 20 ml Öl
- 1 - 2 Teel. Curry
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Eßl. Limettensaft
- 1 Teel. Honig
- 150 ml Kokosmilch (oder 150 g Joghurt)
- Salz
- Pfeffer
- Piment, gemahlen
Zubereitung
- Hähnchenbrust, abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und 1 Prise Piment würzen.
- Gemüse waschen, putzen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch kurz anbraten, Gemüse dazugeben, Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und kurz anbraten. Gemüsebrühe, Kokosmilch dazu gießen und Limettensaft sowie Honig unterrühren. (bei Verwendung von Joghurt → siehe nächsten Abschnitt)
- Alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Kochstelle nehmen und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Curry und Piment abschmecken.