Feine Cremesuppen
Feine KürbissuppeEinen Hokkaidokürbis zerteilen und die Kerne entfernen.
Hokkaido in grobe Stücke schneiden.
In einem großen Topf eine große, gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten, gehackten Knoblauch und einen Löffel "rote Currypaste" aus de Asiashop oder ein bis zwei gehackte Chilies dazugeben.
Alles glasig werden lassen und dann die Kürbiswürfel mit anschwitzen.
Durchrühren und angaren lassen.
Mit Gemüse- oder Geflügelbrühe angiessen und 200 ml Kokosmilch dazufügen.
Alles gut durchköcheln lassen.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, evtl Pulbiber (aufpassen wegen der Schärfe!) und Baharat (als Ersatz evt Oregano).
Pürieren und abschmecken. Evt nachwürzen oder mit Creme fraiche oder Kokosmilch milder machen........
Servieren mit einem Klecks Creme fraiche und frischem gehacktem Koriander.
LEcker!