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Kochen
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Kochen und Backen / Leckere Rezepte

*****ajo Paar
266.380 Beiträge
Themenersteller 
Kochen und Backen / Leckere Rezepte
Habt Ihr lecker Rezepte die auch noch schnell und einfach sind?

Vllt. wo man auch um Reste vom Vortag verwenden kann?

Dann ran an die Tasten. *tipp*
****fee Frau
1.795 Beiträge
Mein Favorit:

Olivenöl, Balsamikoessig, gehackten Knobi, Kräuter (der Provence oder italienische), Pfeffer, Salz, ggf. Chili vermischen und etwas ziehen lassen.
Tomaten, Schafskäse in mundgerechte Stücke schneiden, in eine nicht zu flache Auflaufform geben, die Soße drüber geben und in den Backofen damit.
Wenn der Käse etwas braun wird und sich Tunke bildet, ist es fertig.
Dazu Fladenbrot oder anderes Brot.... schmatz.
**b2 Paar
3.028 Beiträge
Kartoffelpizza

Z.B Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und mit allem Belegen was der Garten bzw. der Kühlschrank so hergibt. Tolles Resteverwertungsessen.
****at Frau
56 Beiträge
griesklösschen

5 esslöffel gries (wer weiche griesklösschen will nimmt weichkochend wer es härter mag nimmt
festkochenden gries)
1ei
1prise salz
1 esslöffel rama oder butter
nach geschmackt muskat

in einer kleinen schüssel gut verrühren und mindestens 10 minuten stehen lassen

in salzwasser ziehen lassen indem man mit einem kaffeelöffel kleine nocken absticht....so ca 8-10 minuten je nachdem wie gross sie sind ...

nicht in der suppe kochen in der man sie essen will .... durch das kochen wird die suppe trüb und sieht
unschön aus ... macht aber nichts am geschmack....

falls fragen einfach fragen ...... die schmecken gut gelingen immer .... und wenn man eine gute selbstgekochte brühe hat .... isse auch eine klasse grippemittel ... *g*
*******ster Mann
1.939 Beiträge
Wie wärs im Herbst mit ne wärmenden Suppe?

Hätte da Paprikasuppe mit Büffelmozzarelle im Angebot. Schnell gemacht und ( fast ) alle Zutaten hat man eigentlich immer im Haus.

Olivenöl, 1 Zwiebel, Petersilienwurzel ( man könnte auch Kürbis nehmen ), 4 rote Paprika, Salz, Pfeffer, Thymian, 1/4 Liter Weißwein, etwas Gemüsebrühe, 4 kleine Bällchen Büffelmozzarella

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Petersilienwurzel schälen, grob schneiden und zu in den Topf geben.
Paprika entkernen grob schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Anschließend Thymian klein schneiden und mit Salz und Pfeffer zu den anderen Zutaten in den Topf geben.
Das Ganze mit Weißwein ablöschen und zugedeckt dünsten lassen bis der Alkohol verkocht ist.
Gemüse mit etwas Suppe aufgießen, aufkochen lassen udn anschließend im Mixer pürieren. Ggfs noch mal mit einem feinen Sieb passieren. Fedddisch!!!

Büffelmozzarella auf dem Teller in der Paprikasuppe platzieren, mit Pfeffer und Olivenöl verzieren ( abschmecken oder was auch immer )
****one Frau
4.119 Beiträge
Rosenkohl-Kürbis-Gemüse aus dem Backofen

Kürbis, gern Hokkaido, der geht mit Schale schön schnell
Rosenkohl, frisch oder Reste
Rote Zwiebel
Rapsöl
Graved Lachs Gewürz (von Ankerkraut) geht aber auch andere salzhaltige Mischung denke ich

Zubereitung
Rosenkohl putzen, wenn kein Rest vorhanden
Kürbis putzen (entkernen)
Zwiebel schälen und längs halbieren, längs in Streifen schneiden.

Falls der Rosenkohl frisch ist: diesen in ein wenig Öl wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben,mit Gewürz bestreuen
Den Kürbis nach 5 Min zugeben, ggf nachwürzen
Zwiebeln in Restöl wälzen und nach weiteren ca 5 Min zugeben. Noch 10 Min backen, dann Garprobe machen.

Ist der Rosenkohl vorher gegart, alles zusammen aufs Blech geben, nach 10 Min prüfen, ob gar.

Guten Hunger
*****aus Frau
5.253 Beiträge
Kaviarbrot in cm dicke schräge Scheiben schneiden und auf ein Blech legen

Süße Paprika 1Tüte
2 Tomaten
4 Charlotten
2-3 Knoblauchzehen
Alles in ganz kleine Würfel schneiden
1 Tüte Mozsrella Reibekäse
1 x magere Schinkenwürfel
2 EL Ketchup
1EL Senf mittelscharf
1 Prise Zucke
2-3EL Öl
Alles vermengen und auf das Brot verteilen
Dann für ca 10-15 Minuten bei 200 GrD in den Backofen

Guten Appetit
*****ajo Paar
266.380 Beiträge
Themenersteller 
Falls ich mal Hühnerbrühe oder Rinderbrühe übrig habe gibt es bei eine Gemüsesuppe. Aus Resten die noch im Tiefkühli sind.

Kartoffel würfeln und in die Brühe und Reste von Wurzelgemüse verwerten. Hab schon mal Bacon-Würfel, geräucherte Mettwurst oder Krakauer übrig (ist dann im Froster) in de Brühe. Falls mal kein Wurzelgemüse mehr im Froster ist nehme ich von "Ja" das tiefgekühlte Suppengemüse und rein in die Brühe, noch abschmecken. Mitunter gebe ich noch einen Esslöffel Gänseschmalz oder Olivenöl an die Suppe. Sollte ich noch von einer Ente ausgebratenes Fett übrig haben kommt das ran. Ein wenig Fett verändert den Geschmack zum positiven.

Es können alle Reste verwertet werden.
*****eiv Frau
13.389 Beiträge
Mal ein Rezept für eine Partysuppe:
Je nachdem, wie viel l die Suppe haben soll. Alle Mengenangaben ohne Gewähr.
Ca. 500 - 600 g Gehacktes (bio!) mit Pikantgewürz und Zwiebeln knusprig anbraten.
Je nach Vorliebe in Streifen geschnittenen Porree oder Pfifferlinge oder beides mitdünsten. Mit vegetarischer Brühe (aber nicht die, die nur aus Palmfett und Salz besteht) aufgießen.
Ach ja, salzen und pfeffern nach Belieben.
Etwas schmurgeln lassen und dann köcheln und einen sehr fetten und aromatischen Käse in der Suppe schmelzen.
Mit Baguette servieren.
Very lecker, gut vorzubereiten und ruckzuck fertig.
Bon appetit!
*****ajo Paar
266.380 Beiträge
Themenersteller 
Wenn wir Gäste haben im Winter kommt eine Suppe immer gut an.

Gehackte Scharf anbraten mit viel Zwiebel, Knobi und geschälten Tomaten. Die Tomaten sollen ganz verbraten sein. Je nach Geschmack etas Tomatenmark mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Ca. 20-30 Minuten köcheln und 5 Minuten bevor sie fertig ist bunte Paprikastücke mit rein. Wer mag kann auch getrocknete + gewürzte Röstzwiebel oben drüber streuen.
Dazu gibt es frisches Baguette.
******i63 Frau
10.246 Beiträge
Wenn es mal schnell gehen soll

Zucchini, Paprika, Zwiebel (auch da kann man beliebig austauschen ) kleinschneiden in Öl anbraten
Dann Gnocchi, Maultaschen, Tortelloni..... (was immer man mag) dazu
evtl. noch ein paar halbierte Cocktailtomaten
Oder man macht noch Dosentomaten und Kochsahne dazu
Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili oder italienische Kräuter (auch da wie man es mag)
Man kann dann auch noch kleine Mozzarella Kügelchen oder gehobelten Parmesan dazugeben
*****aus Frau
5.253 Beiträge
Ein mittleren Broiler in eine Schmorpfanne
Salz Pfeffer Edelsüßpsprika
Thymian, 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen, Kirschtomaten, 1 Bund Suppengemüse, roter und gelber Paprika, 1 Packung Drillinge
Alles mit 1,5 l Gemüsebrühe auffüllen, etwas Ketchup dazu geben.
Dann 1, 5 Stunden bei 200 Grad Umludt schmoren.
Guten Appetit
*******ster Mann
1.939 Beiträge
Hähnchen in Milch
Hier mal was für die Geschmacksnerven:

Hähnchen in Milch

Zutaten für 4 Personen
1 Hähnchen ca. 1,5 kg
Salz und frischgemahlener Pfeffer
120g Butter
Olivenöl
½ Zimtstange
Schale von zwei unbehandelten Zitronen
5 – 10 Knoblauchzehen ( je nach Geschmack )
550ml Milch
( 1 – 2 Chillischote/n muß nich kann aber hinzugegeben werden )

Den Backofen auf 190° C vorheizen. Das Hähnchen in einen großen Bräter legen, großzügig salzen und in der Butter und etwas Olivenöl rundherum gleichmäßig goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Hähnchen auf einen Teller legen. Das im Topf verblieben Fett abgießen, so daß nur noch der aromatische Bratensaft am Topfboden übrig ist, er wird später für einen wundervollen Karamellgeschmack sorgen.
Das Hähnchen mit den restlichen Zutaten wieder in den Topf geben und im vorgeheizten Ofen 90 Min braten und zwischendurch mit dem Bratensaft begießen. Die Zitronenschale läßt die Milch gerinnen, wodurch eine absolut fantastische Sauce entsteht.
Zum Servieren das Fleisch von den Knochen lösen und auf den Tellern anrichten. Reichlich Sauce und die kleinen Klümpchen der geronnenen Milch darüber geben. Dazu Spinat oder anderes Blattgemüse und Kartoffelpü reichen.

Das Gericht isn Knaller, knusprige Haut, zartes Fleisch; vorne auf der Zunge Zitronen- , mittig Zimt- und hinten im Rachen Pfeffer- oder Chilligeschmack.

Wahrheitsgemäß muss ich zugeben, das das Rezept nicht auf meinem "Mist" gewachsen ist.
*****ajo Paar
266.380 Beiträge
Themenersteller 
Heute gabs Resteessen.

Blätterteig (Fertig von Hehnlein) Nur die Hälfte es Teigs belegen. Wichtig.
Mit Öl bestreichen uns eine Schicht gekochten Schinken drauf.
Darauf Kohlblätter (Egal welche, was man da hat oder mag. Die Menge ist Geschmackssache)
Darauf eine Schicht Stampfkartoffel (kein Püree) (Kartoffel stampfen und mit Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack würzen)

Darauf entweder geräucherte Mettwurst in Längstreifen - Oder Matt oder falls ein Rest von Frikadellenhack übrig ist oder nur einfach geräucherten Schinken --- Habe auch schon Dauerwurst/Salami drauf getan

Zu klappen mit dem nicht belegten Teil, einige Löscher mit Gabel rein stechen und mit Eigelb bestreichen.
Bei ca. 200 Grad 20-30 Minuten im Backofen backen.

Die Füllung kann mit Resten aus dem Kühlschrank wechseln.
*******rBW Mann
14.424 Beiträge
Da gerade Bärlauchzeit ist

Einfach einen Hefeteig machen oder einen fertigen Flammkuchenteig kaufen, Schmand drauf und backen, solange der im Backofen ist, Bärlauch klein schneiden und dann auf den Flammkuchen geben.

Wichtig, wer es nicht weiß, Bärlauch nicht mit backen

Guten Appetit

WandererBW
*****ajo Paar
266.380 Beiträge
Themenersteller 
Eine Art Rührei
Für 2 Personen

5 - 6 Eier rühren,
Salz, Paprikapulver, etwas roten und grüne Spitzpaprika würfeln,
wer mag gehackter Knobi und 1 kleine Zwiebel fein würfeln,
ca. 6-7 Cocktailtomaten halbieren,
gehackte Petersilie und 4-5 Basilikumblätter, alles verrühren.

Zwischenzeitlich Bacon Scheiben kross braten und das gerührte Ei drüber geben.

Auf kleiner Flamme stocken lassen.

Kann mit anderen Zutaten / Reste abgewandelt werden. Wichtig ist das Ei bei kleiner Flamme langsam stocken lassen.
*****ajo Paar
266.380 Beiträge
Themenersteller 
Mein Rezept für Currysoße von Tim Mälzer:

1 EL Olivenöl
125 g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
250ml passierte Tomaten
250 ml Orangensaft
3 Sternanis
1 EL brauner Zucker
1 TL gekörnte Brühe
1 EL Cayennepfeffer oder 1 TL gemahlene Chili
3 EL (ggf. etwas mehr) gute Currypulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitungszeit 15 Minuten

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark zugeben und unter kräftigem rühren anrösten.
Currypulver und Cayennepfeffer (oder Chili) drüber stäuben und mit dem Orangensaft ablöschen.
Passierte Tomaten, Sternanis und gekörnte Brühe zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Falls die Soße zu dick sein sollte, kann man sie mit Wasser verdünnen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. noch etwas Curry abschmecken.
Sternanis entfernen.


Ist für ca. 6 Portionen.
*******ster Mann
1.939 Beiträge
@*****ajo und mit ner Cola Reduktion als Basis machste ne BBQ Sauce draus *g*
*****ajo Paar
266.380 Beiträge
Themenersteller 
Nudelpfanne aus Resten
Heute gabs bunte Nudelpfanne.

Hatte noch Mett von gestern Abend übrig, scharf angebraten. Rest Nudeln von gestern Mittag dazu.

Rote und grüne Spitzpaprika, Tomaten, Möhrenstreifen, Zwiebel und Knoblauch, Lauchzwiebel, Thymian, Schnittlauch, Basilikum, Salz Pfeffer, Paprikapulver kurz einige Minuten mit drunter heben (sollen noch bissfest sein.

Kann mit anderen Zutaten verändert werden, je nach Geschmack
*****ajo Paar
266.380 Beiträge
Themenersteller 
Mal wieder Reste Essen/Resteverwertung

Blätterteig (fertig gekauft) -
Nur zur Hälfte belegen sonst kann ma schlecht rollen.

Mit Olivenöl einpinseln, gekochter Schinken (Rest) drauf. Darauf dann Mett oder Gehacktes (gewürzt wie Frikadellen) Tomatenscheiben drauf (ganz dünn schneiden, sie enthalten viel Flüssigkeit) würzen mit Salz und Pfeffer, Thymian und Schnittlauch, darüber Salamischeiben (Rest)
Zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen.

Im Backofen 15-20 Minuten bei Umluft 200 Grad oder 220 Grad ober-/Unterhitze backen.


Kann auch anderes gefüllt werden, je nach dem welche Reste der Kühlschrank hergibt.
**********mente Paar
35.114 Beiträge
Buttermilch-(Dinkel)-Pfannkuchen
4 Eier
50 g Zucker oder Zuckerersatz zb. Stevia
etwas Vanille (Schote)
300 ml Buttermilch
50 ml Mineralwasser
250 g (Dinkel-)Mehl
etwas Backpulver
Öl zum Braten

nur mit dem Eigelb und den anderen Zutaten einen Teig herstellen - diesen dann ca. ne halbe Stunde ruhen lassen. Dann Eischnee unterheben wie bei Kaiserschmarrn und portionsweise braten.
*****ajo Paar
266.380 Beiträge
Themenersteller 
Fantasie mit Schneegestöber Marke Eigenbau
Fantasie mit Schneegestöber Marke Eigenbau

Blätterteig ausrollen (fertig gekauft) und nach Geschmack bestreichen mit Tomatensoße der Senf Je nach Geschmack....... Ich habe Mexikana Salza genommen.

Belegt mit (Nur die Hälfte des Teigs belegen sonst kann dr Teig nicht mehr gerollt werden.
Gekochter Schinken
Hackfleisch (wie Frikadellen gewürzt und gemacht)die Hälfte auf dem Schinken verteilen
Tomaten in dünne Scheiben schneiden und drauflegen. Würzen nach Geschmack-Salz Pfeffer, Thymian Die andere Hälfte des Hackfleischs drüber (vorher platt machen sonst bekommt man es nicht gut verteilt auf den Tomaten)
Geräuschter Schinken drauf
Mit Eigelb bestreichen.

Test des Blätterteigs drüber und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad - bis 15 Minuten backen.
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