Glaub,
das hab ich am Anfang des Threads schon geschrieben, aber ich wiederhole es, denn ich finde das auch immer etwas peinlich, ja, ich denke es liegt an der Fischsorte:
Lachsgerichte wirken schnell negativ auf die Schleimhäute. Einmal Pasta mit Lachs gegessen, am Schlimmsten noch mit viel Knoblauch drin, und der nächste Abend ist gelaufen. Genau wie zu viel Thunfisch, da nicht ganz so schlimm, aber mal angenommen ich hab zwei Tage hintereinander Heißhunger auf Thunfisch-Baguettes, dann gute Nacht, dreh schnell rum und schlaf...
Wo ich gar nichts merke ist Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch etc. Aber die sind ja auch recht mild.
Da ich nicht der große Fischesser bin, kann ich über weitere Erfahrungen nicht berichten.
Beim Schreiben frag ich mich gerade: Was ist denn mit Gambas & Co, Muscheln usw.? Ich ess die nicht, aber da könnte ich mir auch vorstellen, dass der Effekt nicht so nett ist.