„Ich hab die Paste schon mehrmals versucht herzustellen und bin immer gescheitert. Keine Ahnung, was ich falsch mache.
Ich verwende immer ein Thermometer, damit funktioniert das sehr gut. Wichtig ist, welche Temperatur die Paste vor dem Abkühlen erreicht: je höher, desto härter wird sie.
Da ich per CM schon gefragt wurde, stell ich mein Rezept einfach nochmal hier ein:
200 g Zucker
25 g Zitronensaft
25 g Wasser → verrühren
Auf den Herd und unter Rühren erhitzen.
Für Flicking (= mit der bloßen Hand) auf 130° (im Sommer 135°), für Vliesstreifen-Methode auf 120-125° erhitzen.
Danach in ein Schraubglas abfüllen – dabei nur aufpassen, dass kein Wasser drankommt.
Sobald die Paste abgekühlt ist, ist sie verwendbar bzw. ich stelle sie vorher immer noch ein paar Minuten in einen Topf mit heißem Wasser, um sie gut handhabbar zu machen.