Getränke
Fangen wir mal mit dem schönsten Thema diesbezüglich an:
Wein - dieser wird in Abstimmung mit den Kerls getroffen.
Da ich der Meinung bin, dass die Zutaten und Beilagen zum Schnitzel sehr geschmackvoll sein werden, tendiere ich eher zu einem etwas kräftigerem Grauburgunder, da ein frischer, grüner Veltiner eigentlich nur zu einem "nicht-von-Beilagen-dominierten-Wiener-Schnitzel" gut passt.
Ich bin mal gespannt, ob sich unser "Hobby-Super-Gourmet" noch in die Veranstaltung einbringen möchte; bisher hat er sich noch nicht gemeldet ;-/. Wahrscheinlich ist er "seeeehr beschäftigt" - gönnen wir es ihm mal ;-), nicht, dass der noch ent-singelt wird und uns abhanden kommt
.
Also - zurück zum Thema:
Kaffee, Tee, Wasser (auch gefilteres Leitungswasser) - gibt es für alle ausreichend
Wein: wir kalkulieren mit zwei Gläsern pro Person
Sekt, Prosecco: ein Glas zum Empfang
Für Wein und Prosecco gilt - wer das Gefühl hat, mehr trinken zu wollen, bringt einfach noch ne Flasche mit, da wir einigermaße fair bleiben wollen, denen gegenüber, die Alkohol nur in ganz geringen Dosen zu sich nehmen.
Bisher hat es immer geklappt. Ich habe vorsorglich persönlich auch immer ein paar Flaschen Sekt (Freixenet) bereits vorgekühlt - daran wird es nicht scheitern.
Ach ja - bitte kein Rotbäppchen, das hat heute keinen Platz an unserer Tafel ;-/.
Unsere gemeinsame Freude steht im Mittelpunkt - bitte keine Gespräche über den schnöden Mammon... Aber das wisst ihr ja schon