HIV - Übertragbarkeit
Hallo!Ein etwas komischer Fall: ich habe ein Stück Parmesan (Padano) beim Spar gekauft. Einen von denen, die vakuumverpackt sind.
Aufgeschnitten, ein Stück geteilt und in den Parmesan gebissen.
Nachdem ich gemütlich dem ersten Bissen Parmesan Weißbrot folgen lassen wollte, bemerke ich, dass an der Seite des Parmesan etwas rot ist. Hat mir doch auch so ausgesehen, als wäre das Blut. Ich scheine aber schon ein Stückchen von dem "roten Bereich" geschluckt zu haben.
Tja, was macht man....erstmal gar nichts. Ich hab's weggeschnitten (das Blut) und weitergegessen.
Jetzt hab ich mal gegoogelt und hab mich gefragt, ob jetzt so ein HI-Virus überhaupt auf dem Käse aktiv bleiben könnte und ob der nicht die Infektiösität verliert. In dem Fall wäre der Virus ja zwar vakuumverpackt, aber auf dem Parmesan ist's vermutlich nicht so, wie ers brauchen würde, um infektiös zu bleiben, oder?
Wäre auf diesem Weg (wie beschrieben) eine HIV-Infektion überhaupt möglich?
Was mich etwas verwundert hat, ist die Meldung, dass HIV wieder aktiviert werden kann (zB durch anfeuchten). (http://www.rki.de/cln_011/nn_334076/DE/Content/InfAZ/H/HIVAIDS/FAQ/faq__node.html__nnn=true) Ist das auch zutreffend, wenn Blut durch und durch trocknete?