Schmecken hübsche Frauen wirklich besser?
irgendwie war ich der meinung, das ich diese frage hier schon mal beantwortet habe/hätte...
nun denn, dann halt nochmal!
wichtig ist die garzeit...
je länger das stück fleisch im ofen verweilt, desto schmackhafter wird es. zu beachten ist eine nicht zu hohe temperatur...
entsprechend ist es mit dem sud...
manche schwören auf weisswein, andere auf rotwein...
trockener württembergischer trollinger wäre mein tip!
die üblichen zutaten wie knoblauch, zwiebeln, ein thymianezweig
wer eine knackige kruste haben möchte, kann selbstredend zuerst das ganze kurz anbraten. aber nur kurz, sehr hohe flamme (gasherde/öfen werden dafür immer wieder gerne bevorzugt) und dann im ofen garen...
alternativ, für gesundheitsbewusste, das kurze anbraten weglassen...
zum würzen die üblichen zutaten salz, pfeffer... exotische gewürze eher meiden... die frage wann würzt man...
eine salzkruste die nicht im sud liegt, wäre eine alternative...
ansonsten erst nach dem garen würzen (meine empfehlung!)...
man kann dies aber auch vorher...
was wählt man als beilage...
dies würde ich von der jahreszeit abhängig machen...
die spargelzeit ist nun schon vorbei...
wenn kartoffeln, dann peinlichst darauf achten, das man kleine kartoffeln wählt...
von reis als beilage würde ich in diesem fall abraten...
wer aber auf reis besteht, sollte diesen in einem sud (nicht denselben sud der im ofen genutzt wird) ziehen lassen...
basmatisreis in orangensud würde geschmacklich zu dem fleisch am besten passen, wäre, aber wie schon erwähnt, nur die wahl, wenn andere beilagen nicht erwünscht sind.
am entscheidesten ist aber wie immer, der bekannte
das_auge_isst_mit effekt...
man kann das zarteste fleisch auf dem tablett serviert bekommen, wenn es nicht appetitlich anzuschaun ist, ist das essen, speziell die mühe der zubereitung für die katz, im warsten sinne des wortes, denn die frisst alles...
guten appetit