Vielen herzlichen Dank für eure langen Erklärungen und für die guten Wünsche.
Was meine Ernährung anbelangt, muss ich zugeben, dass sie in den letzten Monaten einen deutlich zu hohen Anteil an Brötchen enthielt. Vor zwei Wochen hatte ich "plötzlich" das Gefühl, dass ich da dringend was dran ändern muss. Wer weiß, vielleicht eine unterbewusste Botschaft meines Körpers? Seitdem versuche ich, "vernünftig" zu essen, also viel Obst, Gemüse, Fisch, mageres Fleisch, möglichst wenig "industrielle Nahrung", möglichst wenig Geschmacksverstärker. Aber ganz auf Brötchen zu verzichten, wird mir richtig schwer fallen.
Geschmacksverstärker zu vermeiden, finde ich ebenfalls ziemlich schwierig. Beim Kochen greife ich doch immer mal wieder auf gekörnte Brühe zurück, und die besteht ja zum großen Teil aus Mononatriumglutamat. Das Vegeta-Pulver kenne ich gar nicht, aber ich gucke mal, ob es das bei uns auch gibt. Da scheint ja zumindest weniger Glutamat drin zu sein als in der "üblichen" Brühe.
Was die Hinweise zum Fleisch/Hackfleisch und Carrageen angeht, da werde ich in Zukunft drauf achten. Das dürfte kein Problem sein. Ich hab gerade mal im Kühlschrank geguckt, mein Lieblingsjoghurt enthält zum Glück kein Carrageen, aber ich hab essfertigen Pudding da, der leider schon. Der ist dann ab heute gestrichen.
Außerdem bin ich fest entschlossen, mal zum Heilpraktiker zu gehen.
Jacy, Deiner Schwiegermutter wünsche ich, dass es weiterhin bergauf geht, und auch Dir, Kungfucharlie, wünsche ich gesundheitlich alles Gute.
Danke für eure Tipps.
Mary
Was meine Ernährung anbelangt, muss ich zugeben, dass sie in den letzten Monaten einen deutlich zu hohen Anteil an Brötchen enthielt. Vor zwei Wochen hatte ich "plötzlich" das Gefühl, dass ich da dringend was dran ändern muss. Wer weiß, vielleicht eine unterbewusste Botschaft meines Körpers? Seitdem versuche ich, "vernünftig" zu essen, also viel Obst, Gemüse, Fisch, mageres Fleisch, möglichst wenig "industrielle Nahrung", möglichst wenig Geschmacksverstärker. Aber ganz auf Brötchen zu verzichten, wird mir richtig schwer fallen.
Geschmacksverstärker zu vermeiden, finde ich ebenfalls ziemlich schwierig. Beim Kochen greife ich doch immer mal wieder auf gekörnte Brühe zurück, und die besteht ja zum großen Teil aus Mononatriumglutamat. Das Vegeta-Pulver kenne ich gar nicht, aber ich gucke mal, ob es das bei uns auch gibt. Da scheint ja zumindest weniger Glutamat drin zu sein als in der "üblichen" Brühe.
Was die Hinweise zum Fleisch/Hackfleisch und Carrageen angeht, da werde ich in Zukunft drauf achten. Das dürfte kein Problem sein. Ich hab gerade mal im Kühlschrank geguckt, mein Lieblingsjoghurt enthält zum Glück kein Carrageen, aber ich hab essfertigen Pudding da, der leider schon. Der ist dann ab heute gestrichen.
Außerdem bin ich fest entschlossen, mal zum Heilpraktiker zu gehen.
Jacy, Deiner Schwiegermutter wünsche ich, dass es weiterhin bergauf geht, und auch Dir, Kungfucharlie, wünsche ich gesundheitlich alles Gute.
Danke für eure Tipps.
Mary