Getränk No. 1: Stilles Wasser
Seltener, dann mit Co2: bevorzugt das von S. Pellegrino
Es ist ausgewogen im geschmack und in der menge Kohlensäure.
Fruchtsäfte: Erdbeersaft - der für mich leckerste ist der slowenische von Fructal
Johannisbeer schwarz, wenn Erdbeersaft nicht vorhanden.
Softdrinks?
Gaaaanz selten mal eine Coke - aber nie aus PET
Gern Mal ein S. Pellegrino (Pompelmo)
Neuerdings, da auf reizende Weise wiederentdeckt: Tonic (Thomas Henry)
Tees?
English Breakfast von Lipton.
Früher Mal Earl Grey
Ansonsten nur Früchtetees - Cranberry (Franck) oder Malve (Blütenblätter aus Ägypten) - dies sogar literweise und im Sommer mit Eiswürfeln aus der Karaffe, wenn ich kein Wasser mehr mag.
Frisch gezupft und aufgebrüht: Pfefferminze.
Alkohol?
Nicht viel - aber wenn, dann bevorzuge ich statt Bier Rotwein - hierbei bevorzugt die Norditalienischen.
Mal auch einen Dornfelder trocken oder einen Spanischen, wenn Essen dazu harmoniert.
Bier?
Ge nein - und als Düsseldorfer bin ich ein Ketzer und verschmähe auch das Altbier in der Regel - außer Samstags am Carlsplatz in der Früh, zu einer Kalbsbratwurst
Sprit?
Kaum bis nie - ab und an Mal einen Averne - pur allerdings, nie mit Zitrone oder Eisewürfeln ... ist zwar sehr chique, doch ekelig.
Modegesöffe?
Aperol Spritz, Hugo & Co?
Nope
Calvadaos ja
Grappa ja
Im Sommer gibts dann noch ein Getränk, was ich sehr zu schätzen weiß:
Proseco on Ice - quasi eine prickelnde Weißweinschorle
Thats it folks
PS: meine Abhängigkeit von starkem, Espresso/Macchiato/Cortado muss ich glaube ich nicht explizit erwähnen.
Hier und da auch mal einen Mokka, klassisch aus dem Kupferseidel - mit Lokum und Zuckerwürfel
In Jordanien gabs auch welchen mit Kardamom - ist geschmacklich aber weniger mein Fall - lediglich die Zubereitung der fliegenden Händler in glühend heißem Sand war ein Genuss mit anzusehen.