Am 8. April morgens im TV
Und: Was lernt Frau, wenn sie schon früh am Morgen den 📺 einschaltet?
https://www.ardmediathek.de/ … L3N3ci5kZS9hZXgvbzExMDQyNjk/
Da feierte das Spaghetti-Eis seinen 50. Geburtstag
Damals kam ein
salonbesitzer auf die
Vanille-Eis durch die Spätzle!Presse zu drücken und mit Erdbeersauce und Haselnuss-Splittern als Portion Spaghetti 🍝 anzurichten.
Inzwischen gibt es viele Varianten und die Eiskreation trat ihren
Zug durch ganz Deutschland an.
Und da im Frühjahr für mich traditionell die Eissaison beginnt ...
Zeige ich es auch - trotz Fastenzeit
Meine liebsten Eisbecher?
Dann rücke ich auch mal damit raus, welches
ich besonders gerne mag:
Im Herbst, wenn es schon kühler ist eher die Milcheissorten:
Zimt, Tiramisu, Caramell, Cookie, Kokosnuss
Sehr gerne mag ich das zusammengestellt als „Herbstbecher“. Der ist garniert mit verschiedenen Nüssen (Hasel-, Walnuss, Mandelsplittern und gekochten Maronen) und Schokoladensauce (oder wenn ich es extra bestelle: Karamellsauce)
Oder: Amarettobecher: verschiedenes Milcheis, Amarettini, Schokoladensauce und Alk (echter amaretto-Likör)
Und ich mag keine oder nur wenig Sahne auf dem Eis, weil ich eigentlich Laktose-intolerant bin, das aber für meine Obsessionen ignoriere.
Im Sommer bei Hitze mag ich nur Fruchtsorten (ohne Milch) als Sorbet
Zitrone, Limette, Cassis
Gerne mit Früchten dazu und da geht alles.
Neu entdeckt seit zwei Jahren
Frozen yoghurt mit Erdbeeren, Amarena-Kirschen (und viel von dem Sirup, in dem die eingelegt sind), Mini-Marshmallows oder Kokosraspeln, und als Sauce Karamell oder weiße Schokolade
EnJoy
Und wer die Kalorien wieder abtrainieren will