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Was sind eure aphrodisierenden Rezepte?

Süss Sauer
Süss Saure Sauce

Ananas, Mango, Frühlingszwiebeln klein schneiden. Mit Zucker karamellisieren. Mit Wasser und Essig ablöschen etwas Tomatenketchup dazu und mit Chili, Zimt, Sternanis, Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist's. Vor dem Servieren, die Sauce noch mit klein geschnittenem oder geraffeltem Ingwer verfeinern.

oder ein Klassiker:

Austern öffnen. Das Austernwasser weggiessen. Sobald sich wieder genug Wasser gesammelt hat dies in eine kleine Pfanne giessen. Kann bis zu 5 Mal wiederholt werden. Austernwasser zur Hälfte mit Champagner und Sahne aufgiessen und ca. 15 Min. auf kleiner Flamme einreduzieren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Safran und ein paar Chilifäden. Die ausgelösten Austern auf einen Teller legen und mit der Sauce übergiessen. Dazu kann der bereits erwähnte Spargel, Erdbeersalat serviert werden.
eyes002eyes002
******ace Mann
15.952 Beiträge
@cherries:
Erstklassige Beweisführung *freu*

Tom
******ins Frau
22.729 Beiträge
JOY-Team 
Hallo ihr Lieben,

das sieht hier ja schon sehr lecker aus. *anmach*

Aber denkt bitte dran - hier wollen wir eure aphrodisierenden Rezepte lesen! Also haut in die Tasten. *tipp*

Fürs reine Vorzeigen eurer schönen Kreationen gibt es hier Foodporn - wenn Essen Lust macht jede Menge Platz.

Als kleiner Reminder noch einmal das Eingangsposting: Was sind eure aphrodisierenden Rezepte?

Was sind eure aphrodisierenden Rezepte?

Egal ob Vor-, Hauptspeisen oder Desserts, teilt hier im Forum euer aphrodisierendes Rezept mit uns! Die besten Rezepte schnüren wir in ein digitales Kochbuch, das wir später als PDF für alle im JOYclub zum Download bereitstellen. Von JOYclub-Mitgliedern für JOYclub-Mitglieder!

Obendrein verlosen wir unter allen Rezepteinstellern 3x1 JOYclub-Gewürzmühlen-Set *koch*

Liebe Grüße,
SevenSins83
JOY-Team
eyes002eyes002
******ace Mann
15.952 Beiträge
Oh.....
gut, dass du aufpasst. Hier mal die Rezepte zum Menu:
Was sind eure aphrodisierenden Rezepte?
als Nachtrag. Ich Depp.
Tomaten-Avocado-Salat
Zutaten für 4 Personen:
Salat:
4 große Fleischtomaten
2 Avocado
Salz, Pfeffer
Radieschenkresse
1 Zitrone Dressing:
1 kleine Knoblauchzehe
1 Limette
2 EL Pistazienkerne
½ Bd. Basilikum, 1/2 Bd. Koriander
Olivenöl
Zubereitung:
1 Zitrone auspressen, den Saft in eine Schüssel geben. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und entkernen. Ebenso wie die Avocado in Halbmonde schneiden, die Avocado sofort in den Zitronensaft geben und rundum benetzen, sonst wird sie braun. Tomaten und Avocado können dann angerichtet werden, die Radieschenkresse darüberstreuen.
Kräuter waschen und trockenschütteln, grob zerschneiden. Knoblauch schälen. Beides mit den Pistazien, Salz, Pfeffer, dem Olivenöl und dem Saft der zweiten Limette pürieren, und über den Salat geben.
Thai-Curry-Fischsuppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Stängel Zitronengras, 1 Zwiebel
1 Karotte, 1 Paprika, 1 kl. Zucchino
1 Stängel Staudensellerie
Kaiserschoten
Olivenöl
¾ Ltr. Gemüsebrühe
100g Sahne
Cayennepfeffer 1 EL rotes Thai-Currypulver
1 EL Butter
Salz
800g Fischfilets, hier
• Lachs
• Skrei
• Kabeljau
• Rotbarsch
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden, die Zucchino vierteln. Öl in einem Topf erhitzen und nacheinander bissfest bis wachsweich dünsten, je nach Geschmack. Dann mit Cayennepfeffer bestäuben (Vorsicht!) und ein wenig Olivenöl darübergeben.
In einem separaten Topf den Fonds und die Sahne (die Zusammenstellung darf durchaus variiert werden, Hühnerfonds geht auch problemlos) erhitzen, nicht kochen. Das Curry und die Butter unterheben. Dann den Fisch putzen und in 3x3 cm Würfel schneiden und auf das Gemüse geben. Die Curry-Sahne-Brühe mit einem Stabmixer aufmontieren und in den Topf mit Fisch und Gemüse geben. Wer mag, kann zum garnieren abgezupfte Korianderblättchen nehmen.
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Zutaten für 4 Personen:
250 ml Sahne
250 ml Milch
2 Vanillestangen (Bourbon) oder 1 (Tahiti)
100 g Zucker oder entsprechend Stevia
4 Eigelb
Rum
TK-Himbeeren, 1 Zitrone(ungespritzt!)
Zubereitung:
Milch, Sahne, Zucker (oder entsprechend Stevia/Glukose etc.) mit den Eigelb aufkochen. Die Vanilleschoten auskratzen und mit aufkochen. Mit dem Sparschäler oder einem richtigen Messer von der Zitrone zwei Längsscheiben der Schale abschneiden und mit aufkochen. Darauf achten, dass das Weiße unter der gelben Schale nicht dabei ist, das macht die Sache bitter. Leicht aufkochen, die Masse darf nicht sprudeln, sonst setzt sich das Ei am Boden ab. Anschließend in die Eismaschine.
Währenddessen Rum in einen Milchtopf oder Stieltopf geben und erhitzen. Zucker nach Bedarf zugeben und die TK-Früchte (Himbeeren, Brombeeren, Mischobst, keine Erdbeeren, die werden Matsch) sanft schwenken, bis sie beginnen, zu glänzen. Zügig servieren oder Eis und Früchte getrennt anrichten.

Sorry, dass ich das nicht gleich miteingestellt habe.
*******_66 Paar
Carciofi ripieni
Die Artischoken werden gewaschen und gesalzen.
Frau bereitet eine Mischung her aus selbstgemachten Brösel, Pecorino, Petersilie und Knoblauch,
un po Sale e pepe nero.
Mann füllt damit die Artischoken,und zwar in jedes blättchen etwas.
Dann werden Sie in einen Topf gestellt alle schön nebeneinander mit dem Gesicht nach oben,etwas Olio olive. Mit Wasser auffüllen, sodas die halbe Artischoke bedeckt ist. Achtung gut salzen mein Mann macht immer zuwenig hin *zwinker*
Gemeinsam dann 30-40 Minuten köcheln.
Fertig sind Sie ,wenn aus der Mitte ganz leicht ein Blatt herraus zu ziehen ist.

Und dann als Vorspeise Genießen Blatt für Blatt *herz*
*******_66 Paar
Carciofi ripieni
Finito per cena
Finito per cena
******iar Mann
1.685 Beiträge
Kürbissuppe mit Garnelen o. Krabben (mit Riesengarnelen o. gepulten Krabben als Vorspeise) :
4Pers
1 Hokkaido-Kürbis (900 g)
70 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
6 El Olivenöl
2 Tl scharfes Currypulver
1,2 l Geflügelfond
2 rote Paprikaschoten (à 150 g)
Salz
Muskatnuss
8 Riesengarnelen (ohne Schale, à 20 g)
4 Stangen Zitronengras
Pfeffer
150 ml Milch

1. Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis mit einem Sparschäler schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Chilischote grob hacken.
2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Curry dazugeben, kurz andünsten. Kürbis dazugeben, mit Fond auffüllen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten offen kochen.
3. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill währenddessen 10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, die Haut abziehen, die Paprika fein pürieren.
4. Suppe fein pürieren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Warm stellen.
5. Garnelen am Rücken längs einschneiden und entdarmen. Zitronengras putzen. Jeweils zwei Garnelen auf eine Zitronengrasstange spießen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen pro Seite 2 Minuten darin braten. Salzen und pfeffern. Alternativ kann man auch gepulte Krabben nehmen, muss dann aber anders anrichten.
6. Milch auf ca. 60 Grad erhitzen (nicht wärmer). Paprikapüree gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Dann die heiße Kürbissuppe sehr vorsichtig und langsam über einen Esslöffel hineingießen (so vermischen sich Püree und Suppe nicht). Milch mit einem elektrischen Milchschäumer aufschäumen, den Schaum auf die Kürbissuppe verteilen. Wer mag mit etwas Koriander bestäuben, jeweils einen Garnelenspieß in die Suppe stellen und sofort servieren.

----------------------------------
Rinderschnitzel ( aus der Keule) in Öl braten, rausnehmen und abgedeckt warm stellen. Im Bratensud, eine gehackte Zwiebel und eine gehackte Knoblauchzehe andünsten.Eine halbe klein gehackte Chilischote hinzufügen der man vorher die Körner entfernen sollte wenn man es nicht so scharf mag.
Mit 50ml Wasser, 1 EL Essig und 150ml Weißwein (trocken) ablöschen. Nun der Masse 100 g dunkle Schokolade hinzufügen und etwa 2 – 3 Minuten die Soße auf kleiner Flamme kochen lassen. Je nach Geschmack mit Cayennepfeffer und Salz die Soße verfeinern. Statt Weisswein, kann man auch Rotwein nehmen, die Soße schmeckt dann intensiver.
Rinderschnitzel in die Schokoladensoße tauchen und etwa eine halbe Stunde einwirken lassen.Dann mit viel Soße servieren. Dazu dann Kartoffeln und grüne Bohnen o. karamellisierte Möhrchen. Statt Schnitzel kann man auch anderes Fleisch nehmen wie z.B. Wild o. Geflügel. Wer keine dkl. Schokolade mag sollte zumind. Zartbitterschokolade nehmen.


Curry, Ingwer, Chili, Cayenne und Muskatnuss gelten als Gewürze die den Sextrieb fördern. Das gleiche gilt für dunkle Schokolade und Knoblauch. Kürbispflanzen sollen laut neuester Untersuchung ähnlich Viagra wirken. Krönen kann man das ganze noch mit Banane, Physalis, Erdbeeren, Honig, Vanille(eis/pudding), Orangen zum Nachtisch die alle als lustanregend gelten und gut zu einem Dessert gebaut werden können.

Die Sachen sollte jeder hinbekommen und kann sie auch nach Bedarf noch tunen oder vereinfachen. Die Suppe schmeckt auch ohne Einlage *g* und statt Schnitzel kann man auch Hähnchen oder Reh nehmen.
****ot Mann
42 Beiträge
alles aus dem meer
esst fisch und meeresfrüchte, je roher desto besser!
******iar Mann
1.685 Beiträge
@mr_mot
Nur Rezepte - keine Allgemeinplätze
*******_66 Paar
Carciofi
Heute mal eine andere Variation der Artischocke, einfach auf die kohle legen etwas Salz und Olivenöl mehr nicht und das Spektakel ist fertig.
Puristisch schmeckt's am besten
Noch nicht Probier leider
ich wäre doch echt mal gespannt wie die Schmecken vor allem so vom Grill
********rtig Paar
27.842 Beiträge
sehr sehr lecker
das können wir bestätigen ...
Wenn auch ein passender Buchtip erlaubt ist: Sehr schöne, aphrodisierende Rezepte samt Erklärung zu den einzelnen Lebensmitteln (und deren Wirkung) sowie tollen Bildern findet man in Isabel Allendes Buch "Aphrodite"

Viele Grüße,

Claudia
*******au89 Frau
312 Beiträge
Grießbällchensuppe mit Muskatnuss
Gerade heute wurde sie wieder getestet und geliebt *g*

Grießbällchensuppe ist für mich gar nicht so bieder wie sie klingt. Sie ist leicht genug, um hinterher nicht gleich einzuschlafen, macht aber trotzdem satt (Die Vorspeisenportion auf dem Bild ist mehr symbolisch). Ich finde sie sowohl bodenständig als auch charmant mit den kleinen fluffigen Grießbällchen. Die Prise Cayennepfeffer überrascht, belebt und die Muskatnuss hat ihren festen Platz in den bekannten Aphrodisiaka-Listen.
Sie ist zwar etwas aufwändig (Arbeitszeit in eher gemütlichem Tempo 45 Minuten), lässt sich aber gut vorbereiten (Gemüse schneiden, Grießbällchen formen, Gewürze in Schälchen füllen, Topf mit Wasser auf den Herd stellen), sodass sie im Falle des Falles ohne Stress in gut 10 Minuten auf dem Tisch steht.

Zutaten
-für 2 Personen-

150g Broccoliröschen
150g Karotten (zwei große)
50g Lauch/Porree
60g Hartweizengrieß
50g Butter
1 Ei
1 gestr. TL Salz + 4 Prisen mehr
1/2 gestr. TL fein gehackte Petersilie, frisch oder getrocknet
5 Msp frisch geriebene Muskatnuss (ca. 1/2 Gramm)
2 Msp Cayennepfeffer oder Chilipulver
1/2 gestr. TL Bohnenkraut, frisch oder getrocknet

Zubereitung

125ml Wasser mit 40g Butter aufkochen, vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen den Grieß einrühren. Von den Gewürzen 4 Prisen Salz, 3 Prisen Muskatnuss und 2 Prisen Petersilie abnehmen und einrühren. Abkühlen lassen.

Währenddessen Karotten schälen und in breite Scheiben schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Von einem Broccoli 150g Röschen abschneiden.

Ei mit einem Kochlöffel gleichmäßig in die Grießmasse einrühren. Teelöffelgroße Portionen aus der Grießmasse nehmen. Mit nassen Händen zu Bällchen formen und auf einen feuchten Teller legen. (Das kann man auch machen, während das Gemüse kocht, um Zeit zu sparen).

750ml Wasser zum Kochen bringen. Übrige Gewürze, Karotten, Lauch und 10g Butter zufügen. 5 Minuten kochen lassen.

Die Gemüsebrühe abschmecken. Grießbällchen und Broccoliröschen zugeben und weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


eyes002eyes002
******ace Mann
15.952 Beiträge
Mist,
hab keine "Danke"s mehr *lol*
Vielen Dank fürs teilen. Rezept notiert und Grießbällchen kenne ich nicht als Suppe. Und was ich nicht kenne, muss ich auf jeden Fall probieren *freu**applaus**top*

Tom

PS. War gelogen. Es gibt Dinge, die ich nicht probieren muss. Surströmming zum Beispiel, da bin ich fast in Ohnmacht gefallen. Ist so ziemlich das unerotischste Lebensmittel, das ich kenne. Oder Ehrengast in der Mongolei zu sein.....
*******ar17 Paar
541 Beiträge
Griesbällchensuppe
... prima Rezept, vielen Dank ...
Kokosöl...
allein der Geruch - der Geschmack - die Haptik -

und das Wissen, was man(n) damit alles anstellen kann...

wir lieben dieses Zeug - es ist bei uns der Ersatz für Massageöle - Gleitgel - ab und an "baden" wir regelrecht darin... *love4*
*******au89 Frau
312 Beiträge
Die Artischockenvariationen...
...werde ich gern mal probieren. Klingt wirklich anregend!

Kleiner Nachtrag zur Suppe: Nehmt für die Grießmasse einen großen Schneebesen, keinen zu kleinen -aus dem großen geht die Grießmasse besser raus. Mit einem Kochlöffel oder Handrührgerät müsste es aber eigentlich auch gehen.
Hauptsache das Gemüse kocht nicht zu lange.
Vielleicht will ja jemand kreativ werden und aus der Masse nicht nur Bällchen formen *zwinker*
eyes002eyes002
******ace Mann
15.952 Beiträge
Eine verführerische Geschichte
Heute bin ich erstaunt. Irgendwie traumwandlerisch marschiere ich in den Combi, selbst der Umstand, dass das Laufband wieder einmal nicht funktioniert, ärgert mich nicht. Auch das wilde Geschnatter der in die Garage wimmelnden, einer Ameisenkolonie anmutenden Studiosi stört mich nicht. Wie üblich versammeln sie sich schwatzend, schmausend und rauchend vor den Einkaufswagen.

Wenn ich gestern noch mit absichtlich herunteroktavierter Lee Marvin-Whiskey-Gedächtnis-Stimme um "freie Bahn für freie Bürger" ranzte, trötete ich heute ein überaus freundliches: "Verzeihung?" in die illustre Runde kopfgesteuerter Supertypen und Typinnen. Den noch leeren Wagen zum Lift bugsierend vermisste ich meine Kinder. Früher, was für ein Spaß, saßen sie immer im Wagen und verlangten nach Pirouetten. Und mir schwindelte immer vor ihnen. Heute gehe ich allein einkaufen. An der offenen Küche vorbei direkt in die Gemüseabteilung.

Versonnen lächelnd betrachte ich, eine Fenchelknolle in der Linken, rote Zwiebeln in der Rechten, eine Mutter mit Zwillingen. Wie gut, dass der neue Combi großzügig ausgelegt ist. Die beiden Mädchen, vermutlich sind es Mädchen, sie haben beide rosafarbene Schals und Schuhe an, schlummern tief und fest. Nur ab und an, wenn ein ungewöhnliches Geräusch sich vom Hintergrund abhebt, gehen die Lider kurz hoch, um gleich darauf wieder niederzusinken. Was für eine friedliche, heile Welt der Supermarkt ist. Alles in Harmonie, umgeben von Schönheit und Geschmack, selbst die Ästhetik der angebotenen Waren ist ein Universum für sich. Ein Dutzend Sorten Kartoffeln, ebensoviele Sorten Zwiebeln, Brunnenkresse, Radieschenkresse, frischer Basilikum. Ich kann dem niemals widerstehen, auch wenn meine Frau mir Schelte angedeihen lässt. Ich muss eine Hand durch die Basilikumstaude streichen lassen und daran riechen. Wundervoll. Rosmarin funktioniert ähnlich aufregend. Wie gut, dass ich nicht mehr rauche. Diese Geruchsergüsse wären früher an mir vorbeigegangen.

Ich kaufe noch Salbei. Wer weiß, wozu man es braucht. Saltimbocca, stimmt. Und Minze, unabdinglich für sizilianische Küche. Mein Auge bleibt an den frischen Steinpilzen hängen. Wundervoll, es sind die kleinen Steinpilze. Mit Pilzen ist es wie mit Zucchini. Größe zählt nicht. In Italien werden zu große Gemüse entweder exportiert oder an die Schweine verfüttert. Wie schade, dass ich seit Jahren vergeblich versuche, Parasolpilze zu bekommen. Die könnte ich gerade gut brauchen. Paniert und ausgebacken sind die von einem Schnitzel nicht zu unterscheiden. Wirklich schade. Aber für ein Risotto reichen die Steinpilze allemal.
Natürlich muss ich mich fragen, ob Reis als Kohlehydratbombe meinen Abnehmprozess nicht unterbricht. Ich mache einmal eine Ausnahme. Maß halten ist Plan B. Schnell noch ein paar Orangen eingepackt, den Fisch und den Fleischstand schnöde ignorierend zum Käsestand und ein schönes Stück Grana Padano eingekauft.
An der Kasse die Überraschung. Alles leer, ich scheine der einzige Kunde zu sein. Ah, die Pause ist vorbei und die Pännz büffeln wieder. Schnell heimfahren. Vorfreude steigt auf. Mein letztes Pilzrisotto ist... ja, fast ein Jahr her. Ob ich es noch kann? Aber klar. Schockschwerenot, mir wird klar, dass ich nicht weiß, ob ich genug Hühnerbrühe habe! Umkehren? Eher nicht. Cherie ist ein Hamster, bestimmt haben wir noch Hühnerbrühe. Gemüsebrühe ginge ja auch, wäre aber die schlechtere Wahl. Zur Vorfreude gesellt sich Unsicherheit.
Albert ist wieder da. Was mache ich denn mit dem? Er ist wahrlich kein Freund von Reis, egal in welcher Form. Wat de Buur nit kennt, frät er nit. Ist wohl so.
Ich stürme ins Haus, in den Keller. In der Gefriertruhe finde ich Königsberger Klopse. Low carb, aber egal. Das kennt er, ich freue mich.
Es geht los. Mein Kai Shun - Messer habe ich nun schon vier Monate, aber es ist so scharf wie am ersten Tag und es ist ein Spaß, die roten Zwiebel in allerkleinste Würfel zu schneiden. Die letzten drei Zehen Knoblauch folgen. Hände waschen, und auf die Einkaufsliste für morgen Knoblauch schreiben. Hoffentlich haben die den geräucherten Knoblauch. Allein wie der riecht, ist sensationell. Betörend, ja beinahe aphrodisierend. Der kleine Stinker macht ganz furchtbar an. Den Stieltopf auf den Herd, eine gute Flocke Butter rein. Es dauert nicht lange und die Butter giert nach den Zwiebeln und dem Knoblauch. Induktion ist so schlecht nicht. Jetzt den Reis mit rein. Riso Superfino Carneroli vom Andronaco. Teuer, aber für ein Risotto perfekt. Den Reis anrösten und mit Weißwein ablöschen. Ich klaue eine Tasse voll Trebbiano D´Abruzzo von Cherie. Na, wenn das mal keinen Ärger gibt.

Während der Alkohol verkocht, nehme ich mir die Pilze vor. Trocken reinigen, da darf kein Sand dran sein, das wäre eine Todsünde! In kleine Würfel schneiden und bereitstellen. Jetzt der Supertrick. Eigentlich sind es zwei. Getrocknete Steinpilze zu den frischen würfeln und dann 4 Zweige Pilzkraut kleinschneiden und unter die Pilze mischen. Das ist ein Aroma-Brandsatz und lässt den Gaumen explodieren, ich schwöre es. Umrühren, am Topf riechen. Nein, da ist noch Alkohol. Also weiter. Hühnerbrühe suchen. In einen separaten Topf und sieden lassen. Eine Kelle bereitstellen.

Jetzt ist der Alkohol weg. Rein mit der Pilzmischung. Rühren, rühren, rühren. Eine Kelle Fonds dazu und weder rühren. Ich muss mit rühren die Stärke von den Reiskörnern lösen, das ergibt die cremige Schlotzigkeit am Ende. Das und eine Flocke Butter und eine Handvoll geriebener Parmesan. Mittendrin beginne ich mit dem Salat. Fenchelgrün abzwacken, Fenchel putzen und jetzt wieder mein schafes Messer. Ich schneide den Fenchel in feinste Halbmonde. Natürlich kann man einen Gemüsehobel nehmen, aber ich bin ein Freund des scharfen Stahles. Jetzt zwei rote Zwiebeln in ebensolche dünnen Halbmonde schneiden. Was für ein Spaß! Zwei Orangen filettieren, den Rest auspressen und den Saft auffangen. Püüüüh, ich habe vergessen, die Schale abzumachen! Trottel. Wie gut, dass mein Messer alles kann. Ganz vorsichtig die Schale anschneiden, das ist tricky. Denn das Weiße unter der Schale ist bitter, das will ich nicht haben. Ups... habe ich noch eine Limette? Eine ist noch da, wie gut! Den Limettensaft mit dem Orangensaft mischen, gutes Olivenöl und Salz dazu und abschmecken. Mehr Öl. Die Konsistenz muss leicht sämig sein, der Orangensaft darf nicht dominieren. Schnell noch drei Zentimeter Peperoni abgeschnitten. Die Probe: Schmeckt es? Eine Gabel.... schnell im Risotto eine frische Kelle Fonds nachgeben und rühren... eine Gabel Salat durch die Vinaigrette gezogen. Nein, da fehlt was! Hmm.... ich habe noch Kalamata-Oliven von der Caponata gestern. Ein Dutzend ist schnell habiert und der Stein entfernt..... eine Kelle Fonds ins Risotto, das allmählich aufgeht..... dann die Oliven dazu, probieren. Ja, das ist es! Vielleicht noch eine Prise Salz.... perfekt.

Zeit, das Risotto zu probieren. Ja, leckts mi de Söck, wie Henssler immer sagt. Das dauert nicht mehr lange und schmeckt jetzt schon großartig. Ich bin glücklich. Das Risotto jetzt noch zu vermasseln, dazu müsste ich an galoppierendem Schwachsinn leiden. Noch eine Kelle Fonds. Rühren, rühren, rühren. Probieren. Ja, der Reis ist fast bissfest. Eine letzte Kelle Fonds dazu und während das Risotto sich der Perfektion nähert, reibe ich den Grana Padano und stelle die Butterflocke bereit. Jetzt! Rein damit, aufkochen, umrühren. Abschmecken. Verdammt, wenn ich keine Ohren hätte, würde ich im Kreis grinsen. Schnell auf den Balkon, eine Flasche Roten suchen. Essen in Italien ohne Rotwein? Machen Sie Witze? Ein 2015er Languedoc. Frisch, fruchtig, das passt wundervoll. Schnell noch ein Bild geschossen und zu Tisch. Frühstück um 10 Uhr mit dem kulinarischen Highlight der Woche.
Wie bitte? Was soll da fehlen? Mir persönlich fehlt nichts. Okay, wer es hat, könnte noch eine Scheibe Ente oder noch besser: Ein Stück Rehfilet mit Kürbiskruste an das Risotte legen. Aber ehrlich gesagt, es fehlt mir nicht. Der Salat schmeckt fein, leicht nach Orange mit einem deftigen Gegengewicht, das die Olive liefert. Ein leichter, luftiger Frühlingssalat, das Risotto schmeckt erdig, pilzig und lässt die Säfte fießen. Wenn Cherie heim kommt, habe ich, allein was Säfte angeht, einen Vorsprung. Ob sie es mögen wird?


Tom


PS: Gilt das als Rezept? *zwinker*
eyes002eyes002
******ace Mann
15.952 Beiträge
Ein Tipp,
ich war ganz zufällig beim zappen. Das geht eigentlich immer recht fix, weil das meiste, was angeboten wird, reiner Schrott ist für mich.
Aber ich blieb hängen bei RTL Living. Hestons Rezept für einen romantischen Abend.

Eine sehr empfehlenswerte Sendung, die nicht nur "Seltsame" Rezepte enthält, sondern auch die Psychologie hinter der Liebe aufdeckt. Allein die Darreichung des Aperitifs war ein Knaller. Geeiste Erdbeere in Form einer Rose. Die Erdbeer-Rose wurde in den Blüten eines Rosenstrauches versteckt, der Champagner war in tropischen Kannenpflanzen (Nephentes), die am Strauß befestigt waren. Ein Aperitif-Bausatz sozusagen. Eine verdammt coole Idee.

Der 3 Sterne-Koch hat alle Register gezogen. Neurologen hinzugezogen, Psychologen... das Ergebnis der Forschung: zartschmelzende Schokolade in Kombination mit Meeresfrüchten, chiliglasierte Paradiesäpfel, champagnergefüllte Blüten, duftgetränkte Tischtücher und ein lebendes Symbol der Verführung als pulssteigernde Tischdekoration - eine echt Schlange. Eine gekonnte Gratwanderung auch für BDSMler. Denn Schmerz ist mit Lust bewiesenermaßen eng verwandt, das wird sehr schön erklärt.
Der Hit am Ende: "Könnt ihr euch gut riechen?" Wie oft sagte meine Frau, als sie ihre Nase in meine Achseln grub: Wenn ich das als Parfüm bekäme.....
Blumenthal machts möglich. Er extrahiert die Pheromone und träufelt sie in die Servietten..... schöne Sendung war das *g*

Tom
*******gerX Mann
521 Beiträge
schokolade
Mit Meeresfrüchten? Neeee
Sah sicher toll aus, mag wissenschaftlich was gergeben. Aber mich würde das aus dem Tritt bringen.
eyes002eyes002
******ace Mann
15.952 Beiträge
Tja
ich hätte es zumindest gern probiert. Ich muss doch mal schauen, ob ich ein Rezept finde.....

Tom, schwer neugierig
*****l53 Mann
147 Beiträge
da geht was
Spice food und ein geilen Wein. *koch*
Ganz einfach *essen*
eyes002eyes002
******ace Mann
15.952 Beiträge
Heute,
ich bin auch gerade erst fertig geworden, etwas, das sie Sinne anregt. Die Zubereitung ist recht einfach und leicht. Krasser Geschmack, wirklich. Wer hätte das gedacht? Ach so, Alexander Hermann natürlich, der hats erfunden. Und ich weiß, warum der so lüstern grinst.....

Es gab Currylachs mit Gurkensalat. DER Schenkelspreizer. Wir brauchen:
Für den Currylachs:
1 Limone, unbehandelt
300 g Lachsfilet (ich hatte TK, war aber okay)
0,5 EL Curry
0,5 EL Sesam
0,5 Pack Brik oder Yufkateig, fertig
400 g Butterschmalz, Salz
Für den Gurkensalat:
1 Zitrone
1 Schlangengurke
2 EL Crème fraîche
1 Msp. Cayennepfeffer
0,5 Schale Shisokresse, Salz
Und dann geht es recht schnell. Die Schale der Limone abreiben, den Lachs in Würfel schneiden und mit Salz, Curry, Limonenabrieb und Sesam anrühren. Die Masse zu Kugeln formen, den Strudelteig in Streifen schneiden und die Lachskugeln darin rollen. Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen und die Kugeln rasch darin
ausbacken. Vorsicht, das recht rasch.
Den Saft der Zitrone auspressen. Die Gurken schälen, breite Gurkenstreifen abziehen und in einem Topf kurz andünsten. Mit Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit der Kresse garnieren.
sind wir...
vom food porn hierher umgezogen? *smile*

Hat schon mal jemand die Rezepte aus "bittersüße Schokolade" nachgekocht,
z.B. die Wachteln mit Rosenblättern, die ja - zumindest im Film - wahrhaft orgiastisch gewirkt haben, oder die gefüllten grünen Pfefferschoten in Walnusssauce?

Insbesondere letztere möchte ich mal unbedingt nachkochen !
Hier das Rezept:

25 Poblano-Pfefferschoten
8 Granatäpfel

Für die Sauce:
100 Walnüsse
• (geschält und gemahlen)
100 Gramm geriebener Parmesan
750 Gramm Saure Sahne
• oder Creme Fraiche

Für die Füllung:
1 Kilo Rinderhack
100 Gramm Rosinen
1/4 Kilo Mandeln, gehackt
1/4 Kilo Pekan-Nüsse, gehackt
1 Kilo Fleischtomaten
• (klein geschnitten)
2 Zwiebeln, gehackt
2 Tassen Zitronat
1 Pfirsich
• (in Stücke geschnitten)
1 Apfel
• (in Stücke geschnitten)
Kümmel
weißer Pfeffer
Salz
Zucker
Zubereitung

1. Zwiebel in Öl anbraten. Ist sie goldgelb, das Fleisch mit Kümmel
und etwas Zucker dazugeben und alles anbraten.

2. Dann die Pfirsich- und Apfelstücke, Zitronat, Nüsse, Rosinen,
Mandeln und Tomaten dazugeben.

3. Braten, bis alles gut durchgekocht ist. Mit Salz abschmecken.

4. Pfefferschoten getrennt rösten und häuten. Dann auf einer Seite
aufschneiden und die Samen und Rippen entfernen. Schoten mit der
Füllung füllen. Auf einer Platte anrichten.

5. Für die Sauce Walnüsse mit dem Käse und der Sahne vermischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

6. Sauce über die Schoten gießen und mit Granatapfelsamen bestreuen.


Zugegeben ... ich würde Zitronat wehlassen und statt Rosinen wahrscheinlich eher Sultaninen nehmen, aber auch nur sparsam....
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