sehr entscheidend für den geschmack..
..ist unter anderem vor allem die menge die getrunken wird!
es nutzt nichts, ein gläschen ananassaft zu trinken und auf ein besonderes geschmackserlebnis zu hoffen
verantwortlich für viele 'herbe' oder 'sauere' geschmacksnoten ist die verweildauer der genossenen getränke im körper - je länger sie drin sind, desto mehr reichern sie sich mit schlacke- und abfallstoffen an.
je mehr man also trinkt, desto schneller will sich der körper der überflüssigen menge an flüssigkeit auch wieder entledigen und der geschmack kann erst garnicht herb, scharf oder sauer werden
dass einige "brecher" unter den nahrungsmitteln sind (spargel z.b.) wurde hier ja schon oft genug erwähnt - viel/nur kaffee ist zwar nicht ganz so intensiv, verändert aber meiner meinung und meinen erfahrungen nach den geschmack auch in richtung unangenehm - auch viele medikamente gehören in diese sparte und man sollte hier lieber mal ne abstinenz-pause einlegen
• aber ansonsten gehen z.b. biere die eh harntreibend sind oder neutrale (wasser, tee) oder süsse (cola, säfte, süsse weine, sekt) getränke die reichlich getrunken werden in gleicher oder zumindest sehr ähnlicher geschmacksrichtung auch wieder raus und dann ist das ganze wirklich ein wahrer genuss!
gruss peepar